На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кролик запеченный в рукаве

Танцы от плиты и до компа !!!

кролик говядина помидоры 022 (640x480, 347Kb)

В первую очередь крольчатина ценится за то, что она считается экологически чистой.

Кролик считается очень ценным мясом, во многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом.
Например, во французской кухне очень популярно рагу из кролика, такое великолепное блюдо является там важной составляющей любого хорошего ресторана, каждый серьезный повар умеет готовить это блюдо по высшему разряду.
Также кролик рассматривается, как очень вкусный деликатес еще и в немецкой, чешской и других кухнях. Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, необходимо знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке.
Рекомендации по приготовлению крольчатины
**Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается лучше.
**Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении 1-3 часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.
**Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмарин, укроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.
**Многих интересует вопрос, сколько запекать кролика, ведь в разных источниках указано по-разному, а хочется получить готовое и нежное блюдо. На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо. При замачивании около 2-3 часов, на его полную готовку должно хватить около 60 минут, однако все, конечно, зависит от самого мяса и степени его жесткости.
**Что касается посуды для готовки, то лучше всего выбирать толстостенную сковороду или сотейник, также может подойти утятница.

Рецепт кролика в сметане, запеченного в рукаве или фольге

Для приготовления этого блюд вам понадобится:

Тушка кролика ( очень большая 4.5 кг) Потребовалась разделка на порции ,так как это очень много для моей семьи .

РєСЂРѕР» (640x480, 323Kb)
Кролик - 1 задняя ножка, 1 передняя ножка ,чеснок – 5 долек; сметана – 150 г; (я добавила мацони -200 мл),оливковое масло – 2 ложки;лимонный сок – 2 ложки;специи, прованские травы , сушеная мята .соль,перец.
Лапки (ножки) кролика хорошенько промыла, почистила, удалила жир, а затем натерла пряностями солью и перцем,по вкусу, оливковым маслом, сметаной, затем поставила мариноваться в сметане смешанной с мацони, на сутки.

026 (640x480, 268Kb)

По истечению времени в специальный «рукав» или пакет для выпечки можно сложить ,листья шалфея, листья смородины,несколько долек чеснока.

кролик говядина помидоры 008 (640x480, 299Kb)

В «рукав» можно добавлять любые овощи, вплоть до кабачков, они не испортят, а лишь добавят неожиданных ноток в готовое блюдо.

кролик говядина помидоры 011 (700x525, 382Kb)

Если вы не хотите использовать «рукав», то можно прекрасно обойтись фольгой. Рядом с кроликом я запекала картофель и морковь в фольге.

кролик говядина помидоры 012 (700x525, 365Kb)

Разделанный на части кролик,запекается быстрее.Так что достаточно 35-40 минут, при этом температура духовки может быть 180°.В рукаве при запекании должен быть маринад.За 5-10 минут до окончания запекания ,разрезала пакет и зарумянила ножки. (получилось не важно не учла температуру ,ножки очень поджарила.)Образовавшийся сок ни в коем случае не выливаем, его необходимо сцедить, перелить в сотейник, после чего слегка его уварить. Затем добавляем специи и получаем сок в качестве вкусного и необычного соуса.



кролик говядина помидоры 021 (640x480, 309Kb)

Картина дня

наверх