На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Доброго времени всем!

По возможности стараюсь соблюдать рыбные дни. Вчера был мой любимый день, когда можно приготовить просто и вкусно.

- 2 речные (радужные) форели

- 1 лимон

- 2 большие картошки

- помидоры черри

- щедрый пучек петрушки

- веточки тимьяна

- оливковое масло

- морская крупная соль (по вкусу)

Для соуса:

- листья петрушки

- 3 - 4 ст. л. ароматного оливкового масла

- 2 з. чеснока (можно меньше)

- 2 листика мяты и пару листиков базилика (можно не добавлять)

- соль (можно и без соли)

Этот соус часто подают к рыбе на морских побережьях, для любителей чеснока - это отличный и простой вариант, отлично сочетается с морской пиццей

Рыбу почистила, посолила, нашпиговала листьями петрушки (мне очень нравится сочетание петрушки и рыбы, мясо горчить не будет), противень сбрызнула оливковым маслом для жарки 2 - 3 ст. л., нарезала лимон шайбами (частично срезала кожуру иначе она может дать горчинку), на лимон выложила картофель тонко нарезанный, черри половинки и рыбу. Добавила тимьян и еще раз, только рыбу, сбрызнула ол. маслом 2 ст .л

Запекала при t230 гр. 20 мин (зависит от духлвки)

Отдельно приготовила соус, чеснок пропустила дважды через чеснокодавку вместе с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты и базилика, в ступке, дополнительно, растёрла с добавлением оливкового масла и крупной морской соли. По желанию можно добавить и лимон, но он у меня уже запекался с рыбой.

Получилось очень ароматно и вкусно.

Приятного!

Картина дня

наверх