2. Беру: мякоть мраморной лопатки 1кг, 200 гр., 150 мл сливок жирностью 20%, шампиньоны, пару средних кабачков, пару зуб. чеснока и красный лук 1 шт.
Мясо с краев нарезать кусочками
Два куска из середины оставляю для стейков. Отправляю их в холодильник отдохнуть дня на три
Обжариваю мясо на разогретой сковороде с растительным маслом.
На большом огне пока не станет коричневым. Затем добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 45 почти до готовности
Мою грибы, наливаю в сковородку подсолнечное масло и жарю на большом огне
Нарезаю красный лук и тоже обжариваю
Важно чтобы грибы не пустили воду и не размякли.. Грибы готовы
И лук зазолотился, можно к нему добавить немного сахара для карамелизации. Я так и сделала
Нарезаю кубиком кабачки
Мясо стало мягким, отправляю к нему лук Затем кабачки, чеснок
Затем добавляю грибы
Вливаю сливки
Перемешиваю и томлю на маленьком огне. В процессе помешиваю и не даю сливкам сильно кипеть. Смотреть по состоянию. Как только всё прогрелось и связалось выключить огонь, накрыть крышкой.
Свежие комментарии