На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Настала пора вкусная, баклажанная, как не воспользоваться такой возможностью. Рецепт не нов и многим знаком под названием "баклажаны по-египетски". По-египетски или нет, но в моей семье готовят часто с разными начинками. Сегодня мне очень захотелось приготовить баклажаны с овощами.

Итак:

- 1 большой баклажан

- 2 луковицы

- 1 большой болгарский перец

- 2 - 3 з чеснока

- 3 помидора (у меня черри 8 шт)

- 5 вяленых помидор в масле (можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, но с помидорами интересней вкус)

- 2 ст. л. масла в котором побывали вяленные томаты

- соль/черный перец по вкусу

- любимая зелень

Баклажаны разрезать, часть мякоти срезать, посолить и оставить на 10 - 15 мин

Лук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в масле от вяленых помидор.

Затем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, вяленые томаты, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить примерно 5 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку (я про неё на этом этапе забыла), перемешать, снять с огня и начинка готова.

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, чтоб смыть излишки соли, начинить начинкой и при t 200 гр. запечь 15 - 20 мин.

Довольно самостоятельное блюдо, можно подавать с любым гарниром, рисом или картофелем, мне совершенно не хотелось даже мяса к нему.

Сытно, вкусно и очень ароматно.

Приятного!

p. s. мякоть баклажан зря не пропала ... так как у меня баклажанное настроение, приготовила тёплый салат с пряными тавами, кедровыми орешками и шпинатом, подавала к мясу, которое тушила в вине ...

Картина дня

наверх