На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!!

8bc6a4367d0b7c3fac12d8b154620321_122923 (700x590, 361Kb)

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Ингредиенты:

Тесто:

Картофель – 200 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт.

Жирные сливки – 100 мл

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 80 г

Соль, перец- по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

001 (700x465, 318Kb)

К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

002 (700x465, 347Kb)

Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

003 (700x465, 435Kb)

Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

008 (700x465, 438Kb)

Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

006 (700x465, 286Kb)

009 (700x465, 390Kb)

Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.010 (700x465, 418Kb)

Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Картина дня

наверх