На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Когда деревья были большими (Простые вещи)

005 (529x414, 210Kb)
Сколько разных историй начинаются словами: «когда мы были маленькими...» Наверное, это и правильно, так и я часто сравниваю себя и окружающий мир с тем, какими мы (я и мир) были раньше, когда я была маленькой, а мир большим.
Хотя неправильно, мир не был большим, мир был тоже маленьким. Так вот, когда мир был маленьким, как и я, все вещи были простыми, небо синим, трава зеленой, снег белым. Люди были счастливы, как и я. А всякие сложности случались только в скучных взрослых фильмах, где мужчины и женщины устраивали драмы на ровном месте, расставались, сходились, разводились, всякое такое. А я была маленькой, для меня добро и зло не смешивались, были люди хорошие и люди плохие. А потом я выросла и хорошие люди стали не совсем хорошими, и плохие люди стали не совсем плохие. И добро со злом перемешались. И даже, вкусное и невкусное поменялись кое - где местами. И оказалось, что для определения даже самых простых вещей всегда теперь нужна точка отсчета. Религия, вера, собственная польза, любовь, ненависть, общее благо, экология и экономический эффект – все это стало мерилом хорошего и плохого.
А так хочется порой снова поделить мир на хорошее и плохое, причем чтоб хорошего было больше, чтоб добро всегда побеждало, чтоб не путаться в морально-логических построениях, а жить просто и радостно, как в детстве. Но то время безвозвратно ушло, и я полюбила то, что ненавидела в детстве, а то- что любила – разлюбила.
Но есть вещи, которые я любила всегда. Например, отварную молодую картошку со сливочным маслом. Я помню себя совсем крохой поедающей отварную картошку с парным молоком. И задумалось мне сделать себе такой немудреный, супер простой обед из картошки, морковки и рыбы. Рыбу в магазине звали Пикшей, причем даже не целиком покупала, а только лишь филе.
На самом деле был у меня потайной хитрый замысел, хотела я идею одну проверить. Вертится у меня в голове и не дает мне покоя вот какая мысль. Все нынче знают, что мясо, да и рыбу с морепродуктами, чтоб были они нежноупругими и сочными, то есть лишнюю влагу при готовке не теряли, не стоит перегревать выше определенных температур. Кучи всяких способов и методов нынче появилось. Сувиды всякие, духовки с супернизкой температурой и всякое такое. Многие, как один из вариантов, просто бросают продукт в кипяток и держат там уже без дальнейшего нагрева. Вот этот-то метод и заинтересовал меня. Подумала я, что если термодинамическую систему, состоящую из любого животного протеина, кипятка и кастрюли посчитать замкнутой, то можно достаточно точно регулировать температуру нагрева продукта при помощи соотношений веса кипятка и продукта. А уж если систему, в самом деле, слегка заизолировать, то возможности становятся почти безграничными в пределах разумного. Сложность составляют подсчеты – теплоемкость продуктов во многих случаях функция от температуры, но во многих случаях пропорции можно выяснить эмпирически. Короче, есть тут над чем работать и что обсуждать. Сейчас же я просто расскажу о том, какую пропорцию я вывела для филе пикши. А пропорция такая 1:1. Литр кипятка на килограмм рыбного филе, порезанного порцийками в 100г приблизительно. Кипяток подсоленый. Рецепт простой, если это можно назвать рецептом. Филе пикши или трески режу кусками на полпорции примерно 100г каждый.

002 (539x429, 230Kb)
Беру воды по весу равной рыбе, солю, кипячу. Рыба из холодильника температурой около 5С. Бросаю рыбу в кипяток, огонь под ним сразу же выключаю, даже выключаю перед тем как бросить рыбу.

003 (475x388, 132Kb)
Закрываю крышкой, даю постоять 15 минут. Вылавливаю куски рыбы шумовкой осторожно, чтоб не поломать.

004 (475x346, 143Kb)
Раскладываю по тарелкам.
Картошку варила просто без выкрутасов ,в мундире. Морковку люблю обжарить с апельсиновым соком, а затем заглазировать в масле .
Но самым главным ингредиентом было масло. Обычное сливочное масло растопить, дать выпариться из масла всей жидкости. И держать на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть – лактоза и другие сахара, в масле бывшие, прореагировали с протеинами. Beurre noire такое масло называют французы, если вдруг кто не слыхал.
Вот такой простенький случился у меня обед. Но что может быть прекраснее простых вещей! Картошка ароматная, морковка сладкая, рыба нежная, распадающаяся на упруго-сочные дольки, и одуряющий запах жаренного масла.

Картина дня

наверх