На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Клубника в кляре

Танцы от плиты и до компа !!

блины 048 (700x525, 423Kb)

Проснулась рано утром,на улице дождь ,было противно и холодно. И тогда я решила приготовить на завтрак ОЛАДЬИ . И уж заодно и блины,но дрожжевые и с манной крупой !!А так как утро было июньским и на столе стояла ваза с клубникой, то я решила использовать и ее, чтобы оладьи получились легкие, летние. После жарки оладий, оказалось, что от высокой температуры клубника сварилась и превратилась в легкую начинку, напоминающую клубничный джем.

Потребуется : -Яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 3 ст.л., Йогурт – 3 ст.л.,Разрыхлитель -1/2 чайной ложки,Ваниль – 0,025 ч.л.,Мука – 6 ст.л..Клубника крупная – 150 г

Приготовление : В глубокую миску просеять муку, добавить йогурт, (у меня был клубничный ) постепенно помешивать.
Продолжая помешивать добавить разрыхлитель.

блины 002 (700x525, 345Kb)

Затем добавить сахарный песок, яйцо.И помешивая получить однородное тесто. Оставить отдыхать 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

блины 004 (700x525, 307Kb)
Пока тесто отдыхает подготовить клубнику: удалить ножом плодоножки с предварительно вымытых и обсушенных на салфетке ягод.На остроконечную вилку взять клубнику.
Окунуть вилку с клубникой в кляр таким образом, чтобы она полностью покрылась тестом.

блины 008 (700x525, 310Kb)
В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду (у меня чугунок) выложить клубнику в кляре и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

блины 009 (700x525, 329Kb)
Затем, перевернуть пончик и дожарить еще столько же.В сковороде жарятся одновременно 3-4 пончика
Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
блины 046 (700x525, 412Kb)

Картина дня

наверх