На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыжики В Сметане

Это не рецепт, а очередные ностальгические воспоминания . Как сейчас помню, радость мамы и бабушки, если в лесу попадались рыжики. Мне кажется, рыжик был у нас такой же король среди грибов, как белый. Про грузди, волнушки, рыжики бабушка говорила растут «мостами», где один, там и корзинку наберешь. Мы не представляли себе стол без соленых грибов , это: и супы , и пироги, и просто грибы под картошку , заправленные маслом или сметаной, с луком , чесноком . А еще делали салат из холодной картошки и соленых грибов. Но рыжик хорош не только в засолке, но и свежеприготовленный. Легкий хвойный привкус, яркий цвет, упругая текстура делают вкус этого гриба незабываемым. Опубликовано Всяко разно

Сейчас за грибами я чаще хожу на рынок, чем в лес. Не припомню, чтобы кто-то именно рыжики продавал, сочла за удачу, когда увидела рыжики у грибника. Боже, как я соскучилась по их вкусу! Грибы хоть и крупноваты были, но крепкие , не червивые.Я мыла грибы, они были собраны на косе, значит росли в песке, трудно без мытья от него избавиться.

Жарила рыжики со сметаной….

Рецепта как такового и нет, главное не испортить никакими добавками вкус самих рыжиков.

Добавила только лук, который мелко резала, чуть пассеровала до прозрачности и бросила к нему рыжики. Крупные нарезала на кусочки. Жарила грибы с луком на растительном масле, без яркого запаха , потом добавила грамм 100 сметаны на сковородку .

Тушила со сметаной на медленном огне минут 20. Уж как хороши с картошечкой !

Картина дня

наверх