На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тесто из холодильника

Добрый день дорогие мои ХОЗЯЮШКИ

.

Так получилось, что с нового года переехали с мужем в усадьбу на остров. Дом на хуторе жизнь тут спокойная, размеренная рядом кроме птичек синичек никого, правда у соседей есть коровы, а значит молоко, сметана, творог всегда в изобилии. А дела в усадьбе всякие, разные, скажу честно ни разу не пожалели что выехали из города. Прогулки на лыжах, рыбалка, отдыхаем и работаем с удовольствием, до города 70 км, всегда можно выехать. Некоторые друзья удивляются нашему решению, переживают что надо носить воду, дрова, топить печки но ведь это все не так уж и сложно, да и зимой не так много дел, на работу то ходить не надо, пенсию и так переведут. В общем налаживаем свой быт, до этого года я жила в усадьбе только летний период с мая по ноябрь, а теперь и зиму осилили с огромным удовольствием. Я готовлю, пеку, освоила вязание, на следующую зиму решила освоить лоскутное шитье, считаю из всего надо брать только хорошее и радоваться каждому прожитому дню. Вот решила сегодня поделиться с вами моим рецептом хлебушка, я его нашла на просторах инета, почитала, одна женщина выставила рецепт своей бабушки. Рецепт показался интересным, «Хлеб из холодильника», попробовала несколько раз испечь, очень понравилось, . Рецепт уже доработала сама:

Вода - 600 мл (хорошо подходит вода после варки макарон, картофеля)

Дрожжи сухие -0.5 чайной ложки (или 15г пресованных)

Соль – 1 десертная ложка (люблю когда хлебушек не пресный)

Сахар - 1 десертная ложка

Масло растительное 2-3 столовых ложки

Мука ржаная – 200-250 гр

Мука пшеничная 1 сорт 750-800 гр (можно и высший)

Сусло для кваса – 1 столовая ложка ( сусло придает красивый цвет хлебу)

Выход две буханки, (выход теста 1400-1500гр, делю на две буханки по 700-750 гр)

Тесто ставлю с вечера, часов в девять, поднимается первый раз в хлебопечке, но пробовала и так ставить тесто и вручную, как тесто поднимется первый раз выкладываю на доску подпыленную мукой и вымешиваю до требуемой консистенции, тесто не должно расплываться, но и не быть камнем,(т.е. очень тугим),после раскладываю в формы и выношу на холод в холодные сени, можно на холодный балкон (не на мороз) или в холодильник, думаю температура должна быть не минусовая, у меня на крыльце +5. Там тесто стоит до утра, часов в 8-9 начинаю печь. (так выглядит будующий хлеб утром)Или в русской печи или в электрической духовке. Тесто на холоде очень хорошо поднимается, заношу и сразу ставлю на выпечку. Духовку сначала прогреваю минут 10, на решетку ставлю чугунную сковороду вместо камня, на ее кладу форму с хлебом, форма для духовки у меня стеклянная, так что чугунную сковороду стараюсь сильно не нагревать, чтоб стеклянная форма с холода не лопнула. Первые 15 минут температура 250, потом убавляю на 200, выпекаю минут 45-50. В русскую печь ставлю через 30-35 минут как протопится. Хлебушек получается ноздреватый, душистый.

Хлеб ставим в духовку прямо с холода, в тепле держать не надо.

На последнем фото видно, что тесто было слегка жидковатое, закрываю на ночь формы полиэтиленовым пакетом, тесто поднялось чуть выше формы, когда убирала пакет верхушка слегка опустилась, но на качестве хлеба не отразилось, просто не такой товарный вид.

Кто любит хрустящую корочку, когда вынимаите из формы не сбрызгивайте хлеб водой, кто любит более мягкую корочку обязательно сбрызните, очень удобно это делать из пульвилизатора. так же и при выпечке можно сбрызнуть минут через 20-25 после начала выпечки.

Когда пеку хлеб в стеклянной форме, он плохо достается из формы. Я устанавливаю форму после выпечки на мокрое полотенце минут на пять, хлеб хорошо вынется, если донце слегка отсырело, ставлю на несколько минут в духовку и включаю нижнюю спираль, ставлю на 3-5 минут. также бывает когда выпечку делаем в силиконовой форме.

Хлеб обязательно уложите на решетку и укутайте полотенцем,

Всем приятного чаепития. Будут вопросы с удовольствием отвечу, очень буду рада если вам пригодятся мои советы.

Картина дня

наверх