Доброго времени!
Как же я люблю мамину "кухню" , поделюсь с вами самым простым рецептом тушенного картофеля в сметанном соусе " кулинарные записки моей мамы". Я совсем немного модернизировала рецепт заменив лук репчатый на лук порей и горчицу "муштард"на зерновую горчицу
Ингредиенты:
- 750 гр. картофеля
- 550 гр. куриной грудки без кожи и кости
- 2 большие морковки
- 150 гр. замороженного зелёного горошка
- 1 лук порей (мой весил 200 гр)
- 15 гр. зерновой горчицы
- 250 гр. густой сметаны
- смесь перцев горошков (горошин 10)
- приправа "сборная" для куриного мяса 1/2 ч.л
- подсолнечное масло для жарки
- вода , примерно 1 л
- соль по вкусу
Картофель и морковку, как и мясо, я всегда для такого блюда нарезаю крупно, лук порей нарезала кольцами
Лук с мясом и специями обжарила в подсолнечном масле 2 - 3 мин, после добавила морковку, сметану и на маленьком огне томила под закрытой крышкой 5 - 7 мин, после добавила зерновую горчицу, картофель, под закрытой крышкой тушила минут 5 - 7
- после добавила воду, соль, перец горошком (предварительно его "раздавила" в ступке) перемешала, готовила все под крышкой 35 - 40 мин. на среднем огне, в самом конце добавила горошек и выключила огонь.
Ммм...мне захотелось немного остроты, добавила чили.
Замечательное блюдо!
Приятного!
пы сы: можно готовить в горшочках, тоже очень вкусно!
Свежие комментарии