На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Крем-суп Потаж -Пармантье

Танцы от плиты и до компа!

суп потаж парманье 011 (700x525, 358Kb)
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.
Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,• - 200гр творога ,пучок тимьяна.
Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.Смешиваем их со сметаной и творогом формуем шарики . Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

0_94f67_50a5fbbb_XL (348x285, 89Kb)
Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

0_94f61_1095d15a_XL (363x284, 88Kb)
Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле. Порей режем кольцами.

0_94f64_5b334f79_XL (372x262, 102Kb)

Часть откладываем для украшения блюда. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился. Картофель режем небольшими кубиками.

0_94f65_35eaede1_XL (335x270, 74Kb)
Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
суп потаж парманье 010 (700x525, 377Kb)суп потаж парманье 005 (700x525, 415Kb)

Картина дня

наверх