На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеканка картофельная с фаршем

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 544Kb)

kartofelnaya-zapekanka-s-myasnoy-nachinkoy-13 (500x375, 127Kb)

Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не разочаровывает. Сырой или отварной картофель  – неважно. Квалификация домашнего повара тоже не имеет значения. - с этим блюдом справится и ребенок.

За такое простое и вкусное блюдо нужно сказать спасибо французскому агроному Антуану Парментье. На самом деле именно в его честь было названо блюдо из картошки и мясного фарша. Парментье стоило большого труда и упорства, чтоб получить разрешение выращивать картофель в окрестностях Парижа. И еще больше пришлось постараться, чтоб убедить людей в том, что это не только вкусный, но и полезный овощ. И если бы не король Людовик, который прохаживался по Версальскому дворцу с цветком картофеля в петлице, то неизвестно, как сложилась судьба любимого многими продукта.

Процесс приготовления запеканки очень прост. С момента открытия этого блюда мало что изменилось. Говорят, французский кулинар приготовил первую запеканку из того, что оставалось после обеда. Залил картошку и фарш взбитыми с молоком яйцами, отправил в печь и вуаля.

Нам понадобится : Картофель – 8-10 шт,-Фарш -500 г,лук репчатый -1 шт,сыр -100 г,яйца -3 шт,сметана -3 стл,мука -3 стл,соль перец по вкусу.

Чистим картофель,  и режем, что он быстрее сварился. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре. Чтоб наше блюдо не рассыпалось, добавляем муку и яйца. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

027 (700x525, 350Kb)

028 (700x525, 478Kb)

Пока готовится  пюре, можем заняться фаршем. Для этого нальем на сковороду  немного растительного масла и добавим мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится , выкладываем на сковородку фарш. Сразу разминаем его вилкой, иначе фарш сразу превратится в огромную котлету. Добавьте к мясу свои любимые специи, зелень. Не испортит начинку и чеснок или ложечка томатной пасты. Кстати, посматривайте, как там картошка поживает и не забудьте ее посолить. Можете придать аромат, добавив лавровый лист. Отставляем фарш в сторону остывать.

033 (700x525, 420Kb)

Смазываем форму или противень  маслом и посыпаем панировочными сухариками. Растительное масло можно заменить сливочным, тогда у пюре приобретет приятный нежный вкус. Если панировочных сухарей  не найдется, ничего страшного. Это блюдо не испортит. Следите за тем, чтоб противень был лишь смазан маслом, иначе запеканка получится слишком жирной. Можно  прежде чем выкладывать фарш на картофель, еще раз пробить  его через блендер. Тогда мясная начинка получается нежной и сочной.
На смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре. Сверху равномерно трем сыр и накрываем его фаршем, который снова посыпаем сыром. Укрываем все содержимое противня одеялком из нежного картофеля. И завершающий момент перед тем, как отправить блюдо в духовку -смазываем его сметаной.

034 (700x525, 398Kb)

037 (700x525, 420Kb)

Тем, кто очень любит сыр, могут еще сверху сырку потереть. Если любите сырную корочку, тогда делайте это перед тем, как отправить запеканку в духовку. А если вам нравится, когда сыр лишь немного расплавился, тогда натирайте его на блюдо за пять — десять минут до готовности. Поставьте в духовку запеканке достаточно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

042 (700x525, 544Kb)

Ваша картофельная запеканка станет особенной, если вы дополните блюдо некоторыми кулинарными хитростями. К примеру, прежде чем насыпать верхний слой сыра, выложите на пюре кольца томата.Заправьте  поджаренным луком картофельное пюре. Если вы соблюдаете пост или стараетесь придерживаться диеты, тогда под картофельную шубу вместо мяса выложите слегка обжаренные овощи, к примеру, перец, морковь и кабачок.


gotovaja-zapekanka-s-kabachkami (531x361, 244Kb)

179448_p6180025 (490x346, 223Kb)
179448_p6180063_1 (479x323, 257Kb)179448_p6180026 (490x341, 198Kb)

Картина дня

наверх