На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Фото: Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком

Вариант простого и полезного ужина. Гречка с зеленым луком прекрасно сочетается. А вместе со скумбрией они составляют достойный ансамбль для семейного ужина. Детям, конечно, лук лучше не добавлять. А вот рыбку им можно давать без опасения. Скумбрия легко разделывается на филе и у нее нет мелких костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия Гречневая крупа Зеленый лук Соль, специи, растительное масло по вкусу

Выпотрошить скумбрию, хорошо промыть ее и разделать на филе

Для варки гречки взять чугунную кастрюлю. Залить в ней 1 часть гречневой крупы и 2 части холодной воды (можно отмерять чашками или стаканами). Быстро довести до кипения, посолить, убавить огонь так, чтобы гречка томилась под крышкой и не «убегала», и выдержать 20-25 минут.

Филе скумбрии натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 20-30 минут.

Порезать зеленый лук. Посыпать им каждую порцию гречки и перемешать, по желанию добавить растительного масла, но поскольку скумбрия сама по себе очень жирная, я масло не добавляю.

Разложить гречку и рыбу по тарелкам.

Картина дня

наверх