На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

КОШИНЬЯ из заварного теста

КошиньяКошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек...

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 2,5 кг
картофель - 600 г
масло сливочное - 300 г
грудка куриная - 1 шт.
вода - 3 л
соль - по вкусу
лук - 100 г
чеснок- 50 г
помидоры - 150 г
томатная паста - 150 г
петрушка - 30 г
сыр - по 5 г на шарик
Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.

Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.

На это уйдет около 20 минут.

Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.

Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель.

Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.

В каждом шарике пальцем проделать дырочку.

Вот такую.

Заполнить ее начинкой (20 г).

Вложить кубик сыра (5 г).

Дырочку залепить.

Превратить шарики в капли.

Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.

Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).

Готово!


Приятного аппетита blinКошинья

Картина дня

наверх