Варенье из чёрной смородины пошаговый фото-рецепт. Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в аскорбиновой кислоте.
Чёрная смородина обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Её используют при лечении ангины.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму — смородину в собственном пюре.
Ингредиенты:
Смородина чёрная 1000 г
Сахар 300 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится чёрная смородина и сахар.
Шаг 2
Смородину перебрать. Соединить 300 г смородины и весь сахар.
Шаг 3
Измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Соединить пюре смородины и остальные ягоды смородины.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Разложить в простерилизованные банки.
Шаг 7
На дно кастрюли уложить полотенце. В холодную воду выложить банки.
Шаг 8
Прикрыть крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
Шаг 9
Закрыть банки крышками и уложить вверх дном до полного остывания.
Шаг 10
Смородина в собственном пюре готова.Источник
Свежие комментарии