На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тюря и жареные пирожки со щавлем Кулинарный пятничный Авось

Тюря и жареные пирожки со щавелем
"Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!" (с) Н.А. Некрасов
А нам и молочко не нужно. Есть же тюря!


(Для кваса (на 3-литровую банку):
- 150 грамм ржаной муки;
- 30 грамм гречневой муки;
- 30 грамм пшеничной муки.

Для тюри:
- огурец свежий;
- огурец солёный;
- зелёная редька;
- хлеб на ржаной основе;
- любая зелень (у меня - черемша, зелёный лук, укроп, сельдерей);
- горчица или хрен.


В стакан налит белый квас, который и должен быть основой для тюри. Помимо него, в окрошку, тюрю и ботвинью могут идти ещё кислые щи (шти), но об этом в другой раз.
Делаю я белый квас следующим образом: компоненты заливаю крутым кипятком до консистенции поддающегося перемешиванию теста. Хорошо вымешиваю "тесто", даю чуть остыть. Далее вновь заливаю сусло кипятком, и, когда квасозаготовка остынет до температуры чуть выше комнатной, добавляю ржаную закваску. Квас бродит примерно 1.5 суток, после чего 1.5-2 суток дозревает на холоде.
Ну, а как приготовить, собственно, тюрю - тут и объяснять нечего. Разве что прокомментирую.
Мне, например, нравится, когда редька натёрта на крупной тёрке. Нравится ли это вам - решайте сами.
Хлеб беру обычно двух сортов, но обязательно свежий. В этот раз, например, ржаной и ржано-гречишный.
И никаких особых хитростей.
Щавель почему-то до сих пор нередко ассоциируется исключительно с несладкими блюдами. Зелёные щи, пирожки с яйцом и щавелем... Да, это всё прекрасно, но и в сладком блюде щавель играет очень хорошо - например, в жареных пирожках со щавелем. Или, как, возможно, сказали бы предки - пряженые пирожки с кислицею.
Правда, пирожки у меня нынче халтурные - на пресном тесте, самом простом. Конечно, на кислом они были бы понежнее, но и такие имеют право на существование.

Тесто примерно на 15 небольших пирожков:
- 1 стакан простокваши;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- пшеничная мука - до образования эластичного теста;

Начинка:
- 300 грамм щавеля;
- 3 столовые ложки сахара.

Как делать простоквашу, знаете? Это очень легко, просто как следует прогрейте жирное молоко, не доводя до кипения, остудите, да и заквасьте, например, любым другим кисломолочным продуктом. И оставьте на ночь в тепле, в одеялке.
Замешиваем простое тесто из указанных компонентов. Надобно дать ему как следует расстояться.
Щавель нарезаем и пересыпаем сахаром (на 100 грамм щавеля - примерно столовая ложка с горкой). Затем прогреваем. Можно сделать это даже, стыдно сказать, в микроволновке. Ну, действительно, почему бы нет? Важно, чтобы щавель уменьшился в объёме. Кроме того, он отдаст много жидкости, излишек которой лучше слить. Или выпить - вкусно всё-таки :)
Далее всё по накатанному. Лепим пирожки и обжариваем в вашем любимом виде растительного масла, пока не зарумянятся. Масла должно быть довольно приличное количество, чтобы пирожки прожарились равномерно.

Картина дня

наверх