Щи варятся в горшочке, может потому они очень наваристые, густые и вкусные.
Из чего готовить:
Говядина на кости – 700г. У меня телячьи ребра и немного мякоти.
Картофель – 500г
Капуста квашеная – 500г
Гречневая крупа – 150г
Лук – 2 шт. – 175г. Одну луковицу не чистить, а только помыть.
Морковь – 1 шт. – 100г
Томатная паста – 100г
Масло сливочное – 50г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Залить мясо 4л воды, довести до кипения, снять пену.
Неочищенную луковицу разрезать пополам и обуглить срез на сухой сковороде. Вкинуть в бульон. Варить до готовности мяса (1 – 1,5 часа).
Порезать мелкими кубиками морковь и лук.
Картофель порезать кубиками покрупнее. В отдельной кастрюле залить картофель бульоном, чтобы покрыл, и проварить 20 минут.
На масле обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.
Дальше продолжаем варить в горшке или в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Очень большого горшка у меня нет, поэтому буду готовить в двух горшочках.
Из бульона вынуть лук и мясо. Лук выбросить, а мясо порезать более мелкими кусочками.
В горшок положить мясо, капусту, картофель с бульоном, в котором он варился, гречку и тушеные овощи. Залить бульоном. Заправить солью, перцем и лавровым листом. Картофель мы отвариваем отдельно потому, что вкинутый в кастрюлю вместе с кислой капустой, он будет твердым, сколько бы не варился.
Ароматные, наваристые щи с гречкой готовы. Их можно посыпать зеленью.
При желании щи можно подать со сметаной. Источник Rambutan
Свежие комментарии