На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шнапс клюквенно-брусничный. Спиртовый

«Даже если спирт замерзнет – всё-равно его не брошу
буду грызть его зубами – потому что он хороший!» (c)



Решил я завязать с пианством воТки – очень уж она дурна бывает… Не вкусна. Да к тому же больше года спирт медицинский мне подгоняют по лояльным ценам (причем от производителя). Ну раз спирта много, то над ним опыты ставятся. Вернее опыты над организмом – посредством потребления его в различных количествах и с «наполнителями».
Пробовали: «апельсиновку», «ореховку», «кедровку», «урюковку», «клюковку», «брусничку».
В результате проб был выведен оптимальный вариант, подходящий в принципе для компании состоящей из особей обоих полов. Т.е. бабы тоже пьютЬ и пиЩЩатЬ от восторга.
Рецепт прост, но потребует от нас
6 частей спирта медицинского 96% (далее СМ)
5 частей воды родниковой (В)
1 часть сахарно-клюквенно-брусничной массы
Чуть-чуть лимонной кислоты (по желанию)
Емкость для «шнапса» типа БАНКО
Сито
ТряпкО тканевое (можно и марлю, но гемморойно).
Терпение (от 3 до 10 дней)
РЕЦЕПТИК:
Берем стакан ягоды клюквы + стакан ягоды брусники (желательно свежачок – в принципе на рынках продается в зимнее время всегда). Промываем. Засыпаем 1/3 стакана сахара.
1
Мешаем с ягодой и мешаем в блендере или через мясорубку. Стакан полученной ягодной массы пока оставляем в покое
2
Далее берем воду (скажу сразу – самое главное для шнапса – хорошая вода, всякое г... из крана не наливать, дистиллированную воду – тоже не желательно, минеральную- однозначно не надо. Если нет родниковой берите чистую питьевую).
Наливаем воду 5 стаканов (200 мл) в банку. Вливаем 6 стаканов (200 мл) спирта. Размешиваем. Пока идет совокупление воды со спиртом лучше ягодную массу не заливать. Подождите минут 10 и «ягодный стакан» вливайте в банку.
3
Размешиваем. Закрываем. Ставим в темное место. Прохладное, но не холодильник. И забываем про банку на 3 дня. Через три дня вынимаем банку. В банке весь жмых в основном наверху.
4
Берем большую кастрюлю плюс сито. Сливаем напиток туда. Весь крупный жмых оседает на сите. Жмых – нах. Все остальное обратно в банку. Закрываем. Еще 3 дня на то чтобы отстоялось на холоде. Вынимаем, смотрим – на дне осадок. Много.
5
Далее самое гемморойное – раньше пробовал осадок сливать через марлю – замучился только …
Осадок каждое утро появлялся в банке. Вообщем 3 дня подряд сливаешь спирт через сито с куском ткани. (или марли).
6
На третий день таких манипуляций шнапс становится абсолютно прозрачным без всяких осадочных явлений.
Приятного потребления.
7
На водке не настаивайте- получается невкусно.
Да – кстати кому не терпится – тот может этот шнапс пить и на след. день после размешивания – конечно вкус не тот, прозрачность тоже минимальная, но пить или не пить, вот в чем вопрос. ????
Помнится мы как-то перцовку поставили настаиваться. Минут через 15 после укладывания в спирт перца острого, мы решили что уже можно пить ))) и весь его «применили».— Леха Ульяновский ,

http://udaff.com/have_fun/fzr/104773/

Картина дня

наверх