На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Стейки из акулы Ну а вдруг???

Вдруг пойдете на рыбалку или в сельпо ,а там....... )))))))Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка))) Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!!

Ингредиенты:

  • 4 стейка акулы (не очень крупных)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. сливок 5-10%
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу (можно так же использовать приправу для рыбы)
Приготовление:

Стейки заранее разморозить (если необходимо конечно, у нас в продаже только замороженные), затем залить холодной водой, добавить лимонный сок по вкусу, что бы вода была немного кисленькая, и поставить на 2 часа в холодильник вымачиваться.
Для маринада смешать соевый соус, сливки, оливковое масло, приправы по вкусу. Соль возможно и не понадобится, это зависит от солености соевого соуса)))
По истечению двух часов достать стейки из воды, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться еще на 2 часа.
После чего, выложить стейки вместе с маринадом на хорошо разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Сначала в сковороде будет много жидкости, но по мере жарки она выпарится и мясо поджарится)))
Подавать акульи стейки теплыми, с любым гарниром по вкусу, лимоном и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!!!

Рецепт с форума say7)))

Публикую ради интереса , вдруг случится купить мясо акулы, а рецептик то вот он !!!!)))

Картина дня

наверх