На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Оладьи из капусты и свеклы, с картофелем

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Капуста  100  г

Кукуруза  1  ст. л

Яйцо  1  ( среднее, заранее достать из холодильника )

Сметана  1  ст. л ( заранее достать из холодильника )

Мука  2  ст. л  ( в этот раз - картофельный крахмал )

Соль, перец, щепотка тмина, куркумы и фиолетового базилика ( по желанию )

Растительное масло для жарки

 Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу, разболтанное яйцо, специи, перемешать

Добавить сметану, соль, просеянный крахмал  ( или муку )

Выпекать на расскаленной, смазанной маслом сковороде ( распределив равномерно ), уменьшив огонь до ниже - среднего ( минуты  3 - 5 )

 

 Как низ зазолотится, перевернуть на другую сторону ( удобнее, накрыв тарелкой сковороду, перевернуть блин, и с тарелки, спровадить обратно на сковороду или воспользоваться широкой лопаткой для блинов )

Довести до готовности в духовке (  150  гр  -  8  минут ) или потомить под крышкой ( на малом огне )

 

 Расчет на  1  большой оладушек

 Свекольно - картофельные оладьи

 

 Участвуют:

Картофель  1  шт. ( крупный )

Свекла  0, 5  шт. ( средней )

Чеснок  1  зубчик

Яйцо  0, 5  шт. ( или  1  маленькое )

Мука  1  ст. л  ( в этот раз - картофельный крахмал )

Зелень укропа, соль, перец, итальянские травы - щепотка ( по желанию )

 Картофель и свеклу очистить, измельчить или натереть на терке

Добавить измельченный чеснок, яйцо, укроп, соль и просеянный крахмал ( муку )

Перемешать, жарить на расскаленной, смазанной маслом сковороде, снизив огонь до ниже - среднего

 

 Как низ схватится, перевернуть на другую сторону

Накрыть крышкой и протушить минут  5, на малом огне ( по желанию )

 

 Приятных вам проб!

Картина дня

наверх