На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же придает пикантности и свежести вкусу!!! Подаются как самостоятельное блюдо))) Обязательно попробуйте! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 6-7 небольших молодых кабачков (желательно небольшие круглые, специально предназначенные для фарширования, но за неимением используют и обычные, как у меня)
  • 300 гр. фарша
  • 1/2 стакана риса
  • пучок свежей мяты
  • зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое и сливочное масло

Приготовление:
Зеленый лук порубить и пару минут обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить фарш, обжарить 5 минут и всыпать промытый рис. Влить стакан горячей воды и потушить все вместе 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и укропа. Перемешать и снять с огня.
Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки.
Нафаршировать кабачки готовой начинкой, плотненько уложить к кастрюлю и залить горячей водой на 3/4. Посолить, поперчить, можно еще добавить приправу по вкусу)))
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
Готовность можно проверить при помощи ножика, если нож проходит с легкостью - кабачки готовы.
После чего, сок одного лимона соединить с яйцом и хорошо взбить венчиком.
Влить немного горячего бульона из кастрюли с кабачками и быстро вымешать, что бы яйцо не свернулось при вливании в соус.
Осторожно ввести лимон с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхнуть и снять с огня.
Кабачки готовы!!!!
У меня соус получился немного жидковатым, должен быть гуще, наверное многовато воды влила изначально))) Но на вкус получилось чудесно!!!


Приятного вам аппетита!!!

Автор:

Картина дня

наверх