На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Вяленая карамельно -чесночная слива для длительного хранения.

Ингредиенты ": Слива — 1.5 кг Розмарин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Специи (прованские травы) — 1 ч. л. Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Масло оливковое — 300 мл Соль (крупная) — по вкусу Готовила по рецепту с поваренка.

image (533x352, 188Kb)

Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.

Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.

38c78a_wmark (519x396, 240Kb)
Затем щедро поливаем оливковым маслом. Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось. Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты.

a94fb2_wmark (494x400, 279Kb)

Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов. Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.

dd6f77_wmark (442x392, 179Kb)

Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, и сухими специями слегка утрамбовывая.

2e2130_wmark (463x397, 239Kb)

Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!

b6b720_wmark (464x400, 176Kb)

Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.

original (3) (554x391, 237Kb)
За рецепт спасибо : http://www.povarenok.ru/recipes/show/131602/

Картина дня

наверх