Доброго времени!
С наступающими праздниками всех-всех-всех!!!
С огромныйм удовольствием делюсь всем известными, вкусными салатами из овощей и булгура в моём исполнении.
- салат "табуле" с булгуром -
Салат "табуле" в Словении довольно популярен, его не в каждом ресторанном меню можно встретить, а вот на обеденном столе у любителей "покашеварить вкусно" обязательно будет место для него! Я пробовала разные варианты, с кус-кусом, с фета сыром, и даже с пшенкой, все варианты по своему хороши, мне милее и вкуснее с булгуром. Булгур готовится быстро, один к трём (булгур и кипяток), запаривается 20 мин. Овощи и зелень нарезаются ооочень мелко, мне нравится покрупнее и я не удаляю сердцевину из помидор т.к. обожаю салатный сок. Дело каждого, соотношение булгура и количество овощей, как и нарезка, произвольна, мне нравится "побольше овощей", но и наоборот вкусно....
Итак, на 2 порции:
- 100 гр. булгура
- 4 помидора средних
- 1/3 салатного огурца
- 1 красный лук
- сок 1/2 лимона
- пучок петрушки и свежей мяты
- ол. масло
- соль по вкусу
Все нарезать и перемешать с готовым булгуром.
Ммм...вкуснота!
- салат из цуккини "гриль" -
Чес слово, подсела на эту вкусноту, ем почти каждый день почти 2 недели, готовится быстро, съедается вмиг. Может, кто так и готовил ранее я напишу свой любимый вариант:
- 3 цуккини
- 2 стебля сельдерея
- 250 гр. рукколы
(когда есть черри помидоры их добавляю обязательно шт. 10 разрезаю на 1/2)
- ол. масло 2 ст. л.
- светлый соевый соус 1 - 2 ст. л. (по вкусу, зависит от солёности соуса)
- сок 1/2 лимона
Цукини нарезаю колёсиками и на гриль сковороде обжариваю (сковороду предварительно смазываю промасляной салфеткой бумажной) После, еще горячими приправляю соевым соусом с ол маслом и лимоном, а далее смешиваю с остальными ингредиентами и даю настояться 5 мин. (выдержать эти минуты сложно)
Два вида салатов подавала с "гриль" приготовленной куриной грудкой с специями.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Свежие комментарии