На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыба с перцем чили

001

Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жратва вокруг осталась вроде не надкусанной, пиво вроде не тронуто, шума ночью не было.

Итак для жарехи: 2 крупных краснюка – 1 кг.;
масло растительное – пару стаканов;
кукурузная мука – да граммов 150;
соль, пару ложек кулинарного вина (обычное столовое вино).
Соус: по 1 ст.л. томатной пасты и масла кунжутного;2 ст.л. сахара;по 1 ст.л. рисового уксуса и кулинарного вина;пару перчиков чили ;полголовки чеснока и кусочек 1см, имбиря;чайная ложка сычуанского перца;4 ст. л. соевого светлого соуса .Немного зеленого лука для красоты.
Краснюков аццки чистим-потрошим, в луччих традициях расписываем клеточкой подручными инструментами. Солим и размазываем сверху пару ст.л. вина. Оставляем на 20 минут.
002
Тем временем чистим имбирь, чеснок. Рубим вмсте с чили на кусманчики. Рыбу панируем в муке, стараясь, чтоб мука попала в разрезы на тушке.
003
Хорошо разогреваем масло и отправляем тушки в последнее плавание. Сначала с одной стороны минут пять, потом с другой до румяной корочки. Не торопиться переворачивать важно, иначе лопнут рыбьи глаза, а ведь как известно уважающий себя мужик ни в жысть не станет жрать рыбу с лопнувшими зенками.
004
Тем временем нарезку опускаем в пару ложек масла секунд на 30.
005
Добавляем томат, заливаем гр. 300 воды. Добавляем по 1 ст.л. уксуса и вина, весь сахар, сычуанский перец, соевый и начинаем уваривать. Готов он будет минут через 10, когда начнет слегка густеть. Перед выключением проверить на соль\сахар, если что, досыпать.
006
Выкладываем рыбу на зеленую тарелку, заливаем получившейся подливой, украшаем луком. Вы конечно спросите почему на зеленую? А патамушта все другие в пасудомойке стоят и больше ничиво нету.
007
Ну для особо одаренных
008
009
Ну вот и всё. Томатной пасты говорят многовато, нужно около чайной ложки - не слушайте все враки.
Жук_короед

Картина дня

наверх