На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пита

Танцы от плиты и до компа !!

блиныв садик 008 (700x525, 386Kb)

Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну),1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли,2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки.

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.

Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место.Опара поднимется шапочкой.В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.Накрываем плёнкой (я кладу тесто в пакет) и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

блиныв садик 001 (700x525, 415Kb)

Через час тесто ,обминаем и оставляем ещё на час.Тесто делим на 6-8 частей.Я разделила на 4 питы и на 8 пирожков .

блиныв садик 004 (700x525, 426Kb)

Шарики для питы раскатываем на лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.

блиныв садик 007 (700x525, 317Kb)

А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устанавливаем его на самую нижнюю полку.

Духовку включаем на 230 градусов.Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.Для этого вам понадобится помощь.Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.

Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 10-15 минут.

блиныв садик 009 (640x480, 271Kb)


блиныв садик 010 (640x480, 300Kb)

Затем питу разрезать (внутри пита полая ) и положить начинку в полую часть.

За подсказку Спасибо Ирине с сайта Вкусно и Красиво

Картина дня

наверх