На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирожки с картофелем "Цветы"

Танцы от плиты и до компа !!Рецепт увидела на поваренке ,решила повторить.Очень понравиась формовка .

037 (700x525, 499Kb)

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.
молоко — 50 мл  соль — 0.5 ч. л. 
Начинка: Картофельное пюре -500г,сливочное масло -50г, зелень любая.
Для смазки пирожков -желток -1шт.:

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки.

1646809_68081-640x480 (540x389, 192Kb)

Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки". В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

1646812_41267-640x480 (478x381, 214Kb)
Соединяем сметанную и дрожжевую части.Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.009 (700x525, 330Kb)
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.

024 (700x525, 338Kb)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки или укропа . Дать начинке остыть.Через 1 час тесто увеличилось в объёме.
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый шрик в лепешку  толщиной 0.5 см.
Раскладываем н лепешку остывшую начинку.

025 (700x617, 500Kb)
Поднимая края теста вверх, защипываем их.

026 (688x700, 460Kb)
Переворачиваем швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.

027 (700x605, 485Kb)
Острым ножом делаем надрезы.

029 (700x589, 451Kb)
Разворачиваем лепестки.

031 (700x525, 376Kb)
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.У меня теперь коврики чему я не сказанно рада ,
Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
Оставляем пирожки подойти  еще на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
038 (700x463, 405Kb)
036 (700x525, 463Kb)

Картина дня

наверх