На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Русские щи с гречкой

13.04.15 006 (700x525, 212Kb)

Щи варятся в горшочке, может потому они очень наваристые, густые и вкусные.

Из чего готовить:

Говядина на кости – 700г. У меня телячьи ребра и немного мякоти.

Картофель – 500г

Капуста квашеная – 500г

Гречневая крупа – 150г

Лук – 2 шт. – 175г. Одну луковицу не чистить, а только помыть.

Морковь – 1 шт. – 100г

Томатная паста – 100г

Масло сливочное – 50г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Залить мясо 4л воды, довести до кипения, снять пену.

Неочищенную луковицу разрезать пополам и обуглить срез на сухой сковороде. Вкинуть в бульон. Варить до готовности мяса (1 – 1,5 часа).

Порезать мелкими кубиками морковь и лук.

Картофель порезать кубиками покрупнее. В отдельной кастрюле залить картофель бульоном, чтобы покрыл, и проварить 20 минут.

На масле обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.

Дальше продолжаем варить в горшке или в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Очень большого горшка у меня нет, поэтому буду готовить в двух горшочках.

Из бульона вынуть лук и мясо. Лук выбросить, а мясо порезать более мелкими кусочками.

В горшок положить мясо, капусту, картофель с бульоном, в котором он варился, гречку и тушеные овощи. Залить бульоном. Заправить солью, перцем и лавровым листом. Картофель мы отвариваем отдельно потому, что вкинутый в кастрюлю вместе с кислой капустой, он будет твердым, сколько бы не варился.

Ароматные, наваристые щи с гречкой готовы. Их можно посыпать зеленью.

При желании щи можно подать со сметаной. Источник Rambutan

Картина дня

наверх