На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.

Вареники с творогом и гречкой.

Я люблю и вареники,т.к. мы с дона, а к тому же еще и бабуля с дедом-её родители, жили рядом.
Так что ела я и сырники в сметане,и деруны,и рассольники с борщами от бабули,а так же объедалась всевозможными вареничками и все бабулиной готовки..))
Мамины вареники помню со свежей голубикой,которую я собирала по утрам буквально за домом..полчаса и в руках литровая банка ягод..а мама в это время успевала и теста намесить.
На завтрак миска вареников с ягодами в сметане-объедение! ))
Но сегодня я покажу вареники с творогом и гречкой.

вот здесь передача «Планета еды.В поисках самого вкусного борща.»


Ведущий Антон Зайцев.Приехал он в город Борщiв прямехонько на фестиваль борщей..))Мне этот выпуск очень понравился..какой колоритный фестиваль,сколько вкусных закусок,а уж сколько борщей и сосчитать трудно! ))Готовила из этого выпуска борщ стародавний на потрошках,с белой фасолью и щавелем.очень вкусный борщ получился!
Приготовила и вареники с творогом и гречкой,которые традиционно подаются к борщу..Хозяйка,которая показывала как готовить вареники,называла их пирогами с сыром и гречею.Вареники мне ну очень понравились..спустя несколько лет я их повторила. ))
Так что вот..показываю..
Что интересно,хозяйка замесила тесто на муке,воде и яйце.
Дело в том,что в некоторых областях Украины такое тесто замешивается на молоке и отличается оно особой нежностью.
Творог же должен быть жирным и желательно домашним.

Итак,тесто :
300 грамм муки.
100 мл. воды.
1 яйцо
соль.
Начинка:
творог,у меня была рикотта- 200 гр.
отварная гречка 1,5 стакана.
1 средняя луковица.
рубленый укроп.
раст. масло.
соль.
перец.
1 сырое яйцо,которое я забыла положить..))
Тесто это я подобрала много лет назад из вкладки какого-то женского журнала.Оказалось оно для меня очень удачным.Тесто это для пельменей,но я преспокойно его использую и на вареники.Кстати,у хозяйки из передачи теста 400 грамм.
Явно пропорции те же,что и у меня.А начинку собрала быстро.Гречка оставалась как гарнир к котлетам,которые почему то кончились быстрее каши..))Лук нужно измельчить и слегка обжарить в раст.масле.Я уже давно пассирую лук в микроволновке,накрыв миску пищевой пленкой и
проделав в неё 2-3 отверстия.Начинку нужно хорошо смешать и приправить.В конце добавляется сырое яйцо и нужно оно явно для связки.
Я налепила вареников и заморозила их..из этого кол-ва теста получилось 30 штучек, и начинка ушла тоже вся.
Творог не должен быть кислым,иначе не получится нужного вкуса.
Мои вареники можно б было и потоньше раскатать..))ну ничего..и так получилось вкусно..варить как обычно.
Вскипятить воду,чуть подсолить.
Положить вареники,дождаться пока они всплывут и довести за несколько минут,помешивая,на среднем огне.
Горячие вареники отцедить шумовкой и залить растопленным сливочным маслом.
Осторожно перемешать их в масле..по желанию посыпать рубленой зеленью.

Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Красный Борщ Из Молодых Овощей Со Щавелем

Красный Борщ Из Молодых Овощей Со Щавелем

Казацкий "Мудрый борщ"

Казацкий "Мудрый борщ"

Борщ с зелёными помидорами

Борщ с зелёными помидорами

Условно борщ с кильками на рыбном бульоне

Условно борщ с кильками на рыбном бульоне

Русские щи с гречкой

Картина дня

наверх