При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.
Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.
Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.
Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),
нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),
и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,
затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,
и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому поводу на улицу было страх как неохота.
Свежие комментарии