На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Не харчо

При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.

Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.

Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.

Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),

нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),

натолкли грецких орехов

и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,

затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,

и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому поводу на улицу было страх как неохота.

Источник

Картина дня

наверх