На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Квас на опаре


Берем расово верные продукты - студеную воду, свежий хлебушек.
Впрочем, обо всем по порядку
1. для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л
- пачка дрожжей — 100 гр
- полстакана пшеничной муки. Возможно, ржаная пойдет даже лучше — у меня ее не было просто
- сахар — полстакана на этапе опары и стакан на этапе брожения

2. Отдельно хотелось бы акцентировать ваше внимание на хлебушке: нужен он не абы какой, на отъявись, а свежий, духмяный, и чем чернее — тем лучше.

3. Выливаем воду в ВЫСОКУЮ емкость (потом поймете почему), растворяем в ней дрожжи и полстакана сахара

4. затем всыпаем и тщательно перемешиваем муку. Это называется опара, деточки.

Ставим контейнер с опарой в уютное тихое место

6. Вот почему я просил вас использовать большую тару: так дрожжи выросли спустя всего 15-20 минут, подобным образом бродить они планируют еще в среднем час. Потом опадут как волна темнокожих болельщиков на хоккейном матче «Бразилия-Канада».

7. Спустя часика 4-5 выливаем нашу опару в пластиковую бутыль или стеклянную 3-литровую банку

8. добавляем в нее еще стакан сахара (методом проб и ашыбак я понял, что это — оптимальная пропорция для брожения и вкуса на 4-5 л напитка)

9. заливаем холодной водой, не тютелька в тютельку до горлышка, а чтобы можно было засунуть в банку губы, закричать «Эгегей, залетные!!!», и чтоб эхо было.

10. Нарезаем хлебушок, вот так, скибочками, чтобы они влезали в горлышко бутылки:

11. и обжариваем его на сухой сковородке:

12. до вот как бы так:

13. потом погружаем ломти хлеба в бутыль, и идем спать. Бутыль не закручиваем — напиток дрожжевой, мало ли хлебушек захочет вылезти покурить

14. На утро процеживаем квас сквозь сито, дабы избавить его от разбухшего и опьяневшего черного хлеба, который лезет к тебе с вопросами «Whom did you call nigga, nigga!?»

15. Переливаем его в пластиковую тару, сжимаем ее слегка, т. к. квас будет еще дображивать, укупориваем плотной пробкой (меня однажды чуть по всей кухне не расплющило, когда я пробочку легонько так открутил), и ставим в холодильник на 5-10 часов. Тут уж зависит от вашего терпения. Но, чем дольше квас будет настаиваться, тем он станет темнее и прозрачнее. А заодно и крепче — спустя 3-4 дня он уже тянет на неслабую бражку, так что, водители, ворнинг!

16. А я не удержался, и спустя 4 часа, снял первую пробу! И — офигенно! Попробуйте сами!

Источник

Картина дня

наверх