На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жареный бопс (boops), пробую новые вкусы...

Всем доброго времени!

Сегодня мне захотелось рыбы, целенаправленно пошагала в рыбный. Погода замечательная, жара отступила, на солнышке + 27 и тучки в небе, можно постоять у плиты. В рыбном мне на глаза попались интересные рыбки с большими глазами под названием "bukva", долго не раздумывая, купила, да и цена приемлема.

Что за рыба и с чем её едят? Википедия говорит, что эту рыбку называют "полосатик" и она не выделяется особой изысканностью, оно и верно, так как рыбка довольно костлявая. Жира в рыбе практически нет, мясо белое.

Плавает она в водах Атлантики от Анголы до Норвегии, а также Средиземном и Черном морях.

Ну, что, информации не много, надо готовить. С учетом того, что в рыбке много костей я решила её жарить в панировке из муки с куркумой.

Чистится довольно легко, первым делом надо срезать острые, как иглы плавники иначе будет больно)

Рыбку посолила крупной морской солью, оставила на 15 мин.

Обваляла в панировке и обжарила в минимальном количестве масла до готовности с двух сторон.

Сама по себе рыба не обладает "острым" рыбным запахом и кухня проветривается довольно быстро.

В дополнение к рыбке приготовила чесночный "соус":

- листья свежей петрушки

- майоран сухой 1 ч. л.

- 4 з. чеснока

- сок четверти лимона

- 1/2 чили перца

- 3 ст. л. ол. масла и 1 ст .л. соевого соуса

Впечатление:

- мясо имеет специфический аромат (сложно передать словами), суховатое, сладковатое, косточки очень тонкие и легко отделяются от мяса, которое бело-розового цвета (не подумайте, что рыба недожарена, я бы отметила, что немного пережарила её).

В целом, мне понравилось так как я любитель покапаться в костях, не люблю рыбу есть быстро. В домашних условиях весьма-весьма приемлема.

Если кто готовил такую рыбку, поделитесь впечатлениями.

Всем спасибо за внимание.

Картина дня

наверх