На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вьетнамский карамелизированный лосось

Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Варианты приготовления могут отличаться, вплоть до того, что вместе с рыбой в сковороде окажется и свинина, но обязательным остается сахар, рыбный соус, имбирь, чеснок и чили, а сверху посыпают зеленым луком.

Прекрасный сладкий карамельный соус наполнен чудесными ароматами имбиря и чили — настоящая  вьетнамская кухня чувствуется по всему дому!

Вьетнамцы готовят это блюдо в специальной керамической сковороде, т.к. она долго хранит тепло, и подают прямо в ней с огня на стол. Удостоверьтесь, что вы используете суперчистую сковороду, и она не должна быть антипригарной (тефлоновой).  С уверенностью рекомендую вам это блюдо! Готовится очень быстро и просто, но вкус совершенно потрясающий!

Ингредиенты: Лосось - 4 шт; Капуста пак-чой - 4 кочана;  сахар -150 г ;  рыбный соус  -3 ст. л. ; чеснок -3 зубчика; перец чили -1 стручок;  имбирь корень -1 кусок ; кинза свежая -1 пучок;  лук зеленый -1 пучок

Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.

Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.

Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.

Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.

Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.

Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.

Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.

Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.

Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.

Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.

Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.

Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.

Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).

Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).

Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.

Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.

Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.

Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.

Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)

Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)

Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.

Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.

Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!

Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх