Ну-с, приступим! А чего, собственно, приступать, ежели Любовь Ивановна уже всё наизнанку вывернула. Блюдо это я знаю более 25-и лет (скромничаю, почти сорок.) Подсмотрено в общаге МЭИ (Московский энергетический институт) у арабов из Алжира, кстати, ребята отлично говорили по-русски. Рекомендовано, как национальное блюдо (врут, потому как впоследствии они заменяли баклажаны картошкой).
Итак,
Ингредиенты (берутся произвольно в соответствии с национальными обычаями и привычками):
Баклажаны
Лук-репка
Грибы свежие
Яйца
Сметана или майонез (студенты, знаете ли)
Перец красный молотый, уксус столовый, соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
(Чёрт бы побрал этот редактор, никак не удаётся уменьшить интервал!!! Простите, отвлёкся)
Приготовление:
Все овощи жарятся раздельно: баклажаны (не солить!), очищенные и нарезанные на шайбы, с двух сторон, до "золота"; лук - до коричневого цвета; грибы - до выкипания воды. Потом баклажаны не очень крупно нарезаются и всё это великолепие смешивается, прогревается до достижения "чувства глубокого удовлетворения" (определяется по запаху), заправляется солью, перцем и уксусом, прогревается ещё раз, пока взбиваются яйца, и заливается оными же, постоянно помешивая (блин, кто бы этой мешалкой заморачивался!). Как только яйца схватятся - снять с огня и немедленно употребить под любой алкогольный напиток. Портвейн, например. Для аутентичности.
С уважением, Алексей Bristlie, МВТУ, вып. 1983 г.
Свежие комментарии