На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Горчичный соус бешамель с "мини" тефтелями

Доброго времени!

Предлагаю приготовить вкусный горчичный соус на основе классики.

Горчичный соус отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, сегодня я его приготовила с мини тефтелями из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

- 1 ст. л. с горкой зерновой горчицы

- 1,5 ст. молока

- 2 ст. л. муки

- 30 гр. сливочного масла

- мускатный орех

- соль по вкусу

я не использовала лук в соусе специально

Тефтели:

- 500 гр. говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 1 ст. л. подсолнечного масла (специи в масле раскрывают свой аромат)

- 1 ч. л. молотой не острой паприки

- 1/2 ч. л. "сборной" приправы для баранины или свинины

- 1/2 ч. л. сухого чеснока

- соль по вкусу

В казанке растопила сливочное масло, добавила муку, обжарила до лёгкого золотистого оттенка, медленно влила молоко, на медленном огне довела до кипения не переставая взбивать венчиком. Добавила горчицу, мускатный орех, соль, готовила на медленном огне 7 - 8 мин. снимая "плёнку/пенку"

Приготовила фарш:

- смешала все ингредиенты и оставила на 30 мин в холодильнике

- накрутила мини тефтели

- обжарила до полуготовности

- смешала с соусом и готовила еще 3 мин. на медленном огне.

Гарнир был разным:

- первый - это Pennoni Giganti или "пенне большие" они же "макароны"

- второй - это булгур, можно заменить кус-кусом или рисом и даже гречкой ... что пожелаете

Вкусно, сытно и ароматно!

Приятного!

Картина дня

наверх