На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Полезная замена майонезу

Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену — это соус, который куда полезнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 7 ст. ложек натурального йогурта
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
  4. Можно мазать на бутерброды.

Если хочется заправить салатик чем-то вкусным, а майонезу на вашем столе не место, запишите наш несложный рецепт. Этот домашний соус порадует любого едока.

Берем: 3 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. сметаны (или натурального йогурта без наполнителей, это более диетический вариант соуса), 1 ст л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, по щепотке соли и сахара.


В оливковое масло добавляем соль и сахар, горчицу, размешиваем и доливаем лимонный сок. Затем в получившуюся массу выкладываем сметану или йогурт и еще раз размешиваем – до получения однородной массы.

Теперь получившийся приятный на вкус соус можно использовать вместо майонеза в любом салате!

Чесночно-йогуртовый соус

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта ½ головки чеснока 5 ст.л. оливкового масла. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Творожный соус Ингредиенты: 1 стакан молока 100 г творога 2 ст. ложки горчицы Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Сметанно-соевый соус 1 стакан сметаны 1 ст.л. соевого соуса 3 зуб. чеснока Несколько капель бальзамического уксуса Укроп Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Сметанно-лаймовый соус с зеленью Ингредиенты: 1 пучок петрушки 1 стакан сметаны ½ стакана оливкового масла ¼ лайма Немного горчицы Соль и перец Смешать масло, лимонный сок, горчицу Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Сметанно-горчичный соус Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 1 пучок зелени базилика Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.

Картина дня

наверх