Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену — это соус, который куда полезнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 7 ст. ложек натурального йогурта
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
- Можно мазать на бутерброды.
Если хочется заправить салатик чем-то вкусным, а майонезу на вашем столе не место, запишите наш несложный рецепт. Этот домашний соус порадует любого едока.
Берем: 3 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. сметаны (или натурального йогурта без наполнителей, это более диетический вариант соуса), 1 ст л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, по щепотке соли и сахара.
В оливковое масло добавляем соль и сахар, горчицу, размешиваем и доливаем лимонный сок. Затем в получившуюся массу выкладываем сметану или йогурт и еще раз размешиваем – до получения однородной массы.
Теперь получившийся приятный на вкус соус можно использовать вместо майонеза в любом салате!
Чесночно-йогуртовый соус
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта ½ головки чеснока 5 ст.л. оливкового масла. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.
Творожный соус Ингредиенты: 1 стакан молока 100 г творога 2 ст. ложки горчицы Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.
Сметанно-соевый соус 1 стакан сметаны 1 ст.л. соевого соуса 3 зуб. чеснока Несколько капель бальзамического уксуса Укроп Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Сметанно-лаймовый соус с зеленью Ингредиенты: 1 пучок петрушки 1 стакан сметаны ½ стакана оливкового масла ¼ лайма Немного горчицы Соль и перец Смешать масло, лимонный сок, горчицу Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.
Сметанно-горчичный соус Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 1 пучок зелени базилика Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.
Свежие комментарии