На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Похлебка сваренная в наволочке

Источник рецепта Так вот ты какая, похлебка, сваренная в наволочке!

Несказанно приятно видеть комменты эрудированных читателей к вопросам на довольно странные темы!

На вчерашний вопрос о том, можно ли сварить в наволочке похлебку, я получила целый список кулинарных технологий из разных кухонь мира процессов варки в кусках ткани .
Цели, которые преследуют техники такой варки, сводятся или к легкости фильтрации бульона, полученного из проблемных ингредиентов (типа неочищенной от чешуи рыбы), или ткань служит для удержания формы блюда, отвариваемого в бульоне.
Блюдо, которое вызвало мой интерес, готовится по второму типу, хотя, судя по его принадлежности к похлебкам, должно бы отвечать первому... Итальянская кухня способна удивлять!

DSC_8803.JPG

Кратко напомню суть вопроса для тех, кто не читал мой вчерашний пост. Год назад я случайно стала свидетелем разговора продавщицы винтажного столового белья с покупательницей. Клиентке понравилась наволочка для подушки новорожденного, но ее смущали темные разводы на наволочке. Продавщица высказала предположение, что в этой наволочке варили похлебку, а потом стирали лишь с золой, и если клиентке наволочка не нужна для такой же варки похлебки!!!, наволочку достаточно прокипятить с отбеливателем.

От услышанного я осталась в больших сомнениях: или что-то плохо с моим слухом, или с моим пониманием итальянского языка.

Все-таки осталась надежда на то, что я правильно поняла "кулинарный" смысл услышанного. Однажды подобное со мной уже случилось, когда я засомневалась в возможности сварить мясное блюдо в печи с кирпичами. Мой интерес к итальянской кухне доказал, что такое возможно и даже очень.

Точно также случилось и в это раз! Похлебка, которую по словам продавщицы кто-то варил в наволочке, в оригинале называется Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) и относится к кухне итальянского региона Эмилия-Романья.

Существует множество вариантов этого блюда, но принцип его его приготовление остается одним и тем же: замес из муки или панировочных сухарей на яйцах с добавлением тертого сыра, ветчины, ароматных трав и специй заворачивается в кусок х\б ткани и отваривается в бульоне; полностью охлажденный колобок затем режется на небольшие кубики, разогревается в том же бульоне и подается.

DSC_8811.JPG

Все классические рецепты блюда предлагают использовать для блюда мясной бульон. Я же остановилась на растительном и осталась вполне удовлетворена окончательным вкусом блюда.
Итак, остановимся на подробностях! Вопрос лишь, как быть с точным названием блюда? Мне все снится та изящная наволочка...))
Похлебка в Мешочке / Minestra in Sacchetto

Ингредиенты

-для 1,5 л растительного бульона: луковица, черешок сельдерея, морковь, лаврушка, стебельки петрушки, перец горошком, соль;

-для пасты: 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого сыра, мускатный орех, соль, петрушка, оливковое масло.


Положить очищенные овощи в холодную воду и поставить варить бульон. Бульон чуть-чуть посолить.

Для пасты панировочные сухари сначала смочить небольшим количеством бульона, затем добавить мелко измельченную ветчину, тертый сыр, рубленную петрушку, немного тертого мускатного ореха, немного соли и яйцо. Тщательно перемешать и сформировать колобок или цилиндр.

Полученную форму завернуть в кусок х\б ткани или просто в пекарскую бумагу, но так, чтобы внутри оставалось достаточно места, т.к. во время варки колобок будет увеличиться в объеме.

DSC_8724.JPG


Отваривать колобок, 1, 5 часа на очень умеренном огне, покрыв кастрюлю крышкой.

Готовый колобок вынуть из бульона и полностью охладить.

DSC_8743.JPG
Охлажденный колобок порезать сначала на дольки толщиной около 1,5 см, а затем на кубики.
DSC_8767.JPG
Бульон профильтровать, бросить в него нарезанные кубики пасты и разогреть, отрегулировав при необходимости соль.
Отдельно можно подать тертый сыр и оливковое масло.
DSC_8839.JPG
Мои замечания
Приготовив это блюдо, мне пришла мысль, что подобным образом можно приготовить пасту для такой похлебки из различных ингредиентов с более-менее ярким вкусом. Вместо муки и панировочных сухарей можно использовать манку, кукурузную муку и т.д.
Количество яиц можно варьировать, если будет желание получить пасту с более нежной консистенцией. С использованием 1 яйца паста получилась довольно плотной.
Использование пекарской бумаги вместо х\б ткани никак не отразится на вкусе блюда. Не забудьте оставлять пространство внутри обертки!
Использование мясного бульона решительно улучшит вкус блюда.
Остается ответить на вопрос, понравилось ли мне блюдо? Если бы оно мне не понравилось, я ни в коем случае не стала бы тратить время, рекомендуя его моим читателям. Это блюдо не для каждого дня, а для воскресного семейного обеда, когда на второе предполагается капитальная мясная подача. Похлебка в мешочке однозначно сможет удивить застольников.

Картина дня

наверх