На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баранья нога запеченная в молоке и Водочные шампиньоны

Этот рецепт мне понравился, буду ещё готовить ...... баранину мы все любим.Ну поехали! Как дальше будет ясно, работы немного..
Нам нужно:
Баранья нога (вес не знаю какой был)
9-10 лука
7-8 зубков чеснока
1 литр молока
1 лимон
1-2 острых перца
2-3 лавровых листа
1 палка корицы
Тимьян по вкусу и морская/крупная соль

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

С лимона снять кожуру, лук и чеснок почистить. Все подготовить.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем и хорошо, не жалея соли, натереть. Перчить не нужно, при обжарки только сгорит и толку не будет.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Нагреть на плите форму в той что будем запекать, добавить масло и обжарить до корочки со всех сторон. Нет формы? Жарим на сковороде. Нет такой сковороды? Не обжариваем совсем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Закинуть все что было на тарелке к мясу, залить молоком. Солить не нужно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Отправляем в духовку сначала на 30 минут 230°, затем убавляем температуру на 160° и оставляем еще на 2 часа. Ногу нужно каждые 40 минут переворачивать, что бы со всех сторон впиталось молоко.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Ну а пока было время хочу показать водочные шампиньоны. Закуска отличная как горячая так и холодная. Я почти на все застолья делаю такие грибы. Есть еще один рецепт, я напишу его ниже. Нам нужно: грибы, чеснок, соль, перец, тимьян, соевый соус и немного воды.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

В сковороде раскаляем масло. На сильном огне обжариваем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Солим, перчим, доливаем немного соевого соуса и воды. Закидываем тимьян и чеснок (мелко порубить). Закрываем крышкой и тушим минут 5 и затем с открытой крышкой выпариваем всю жидкость.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Готово! Кто не любит соевый соус.. можно обжарить также, в самом конце добавить чеснок. Снять с плиты, дать немного остыть и закинуть туда пару ложек сметаны с укропом. Тоже очень вкусно и водочно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

А вот и ляха!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Убираем на блюдо.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Вот что у нас осталось. Вылавливаем лавровый лист, корицу, острый перец и лимон.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Выливаем в кастрюльку, прям с чесноком и луком и хорошо пюрируем блендером.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Пробуем на вкус.. соус получился очень вкусный! Я не добавляла ни соли, не сливок, не бульона. Если получится пересолено, можно плеснуть сливок. Если будет густое, то молока. В общем по вкусу.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Тащим эту вкуснятину на стол! Один только запах на всю хату стоял, что слюни текли.. мне было вкусно!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи
Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Сайт Топтуха автор Бося

Картина дня

наверх