Доброго времени!
Гуляя по просторам кулинарного-интернета посмотрела видео-рецепт приготовления брюссельской капусты (сайт английский), меня так впечатлил рецепт своей простотой, что не удержалась, купила брюссельскую капусту и приготовила.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста 500 гр
- 3 - 4 з чеснока
- 3 ст. л. ол. масла
- прованские травы по вкусу
- сыр (по рецепту пармезан, я обычный мягкий "гауда" использовала)
- соль по вкусу
В подсоленой воде на медленном огне отварила капусту, примерно 5 мин
Капусту откинула в сито, она отлично сохранила цвет
В противне смешала капусту с ол. маслом, чесноком, прованскими травами (у меня оставались черри помидоры и их добавила) Капусту слегка придавила "толкушкой" (без фанатизма)
- посыпала сыром и запекла при t 180 гр. 5 мин.
Ммм...ароматище ... на вкус нежная, пряная и очень вкусная!
Приятного!
пы. сы. по нашим ценам рецепт очень даже бюджетный, 500 гр капусты мне обошлись 0,99 центов, для такого рецепта и замороженная капуста подойдет, только её варить не надо, досточно будет бланшировки.
Ммм...
Свежие комментарии