Доброго всем здравия! я сомневаюсь что кто-то пробовал "шлеп мясо", история его настолько длинная, что я даже не помню с чего все началось! Смысл сего блюда в том и заключается - "шлеп и готово!" Самое смешное, блюдо готовится ровно 6 минут!
Ингредиенты:- свиные эскалдопы - чугунная сковорода
Теперь про мясо, я готовил как свинину, так и говядину, разница ровно в четыре минуты, говядину готовим пять минут одну сторону, все зависит от толщины антрекота, об этом позже.
Берем хорошее свежее мясо, ежели такого не наблюдается, размораживаем в холодильнике, мясо должно быть упругим, т. е. при нажатии на него мясо должно восстановить поверхность, вмятины не должно оставаться!
Мне достался шмат свинины, который и был разрезан на четыре куска, толщина антрекота не должна превышать двух сантиметров, если толще - будет жариться дольше и уже не то, оптимальная толщина - 1,5 см.
Самое главное - никакой соли и никаких специй! Если есть желание, то это можно сделать потом. Теперь берем чугунную сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем, температура достаточная, когда капля воды будет "бегать" по сковороде.
Вот теперь наступает самый ответственный момент, берем наш шматок мяса и со всего размаху "припечатываем" его к сковороде.
Если не умничать, то просто берем мясо и с силой швыряем его на сковороду, оно прилипнет к сковородке и будет жариться, смысл в этом и заключается, мясо "запечатывается и никакие соки из него не выходят!
Теперь жарим его ровно три минуты, после этого переворачиваем, мясо получается с великолепной золотистой корочкой! Как у меня.
На другой стороне жарим тоже три минуты, если нет уверенности в готовности мяса - прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, сок должен быть совершенно прозрачным и его будет много, а какой аромат будет стоять!Ну поскольку это я готовил ребенкам к их приходу из школы, а супругу ждал с работы (вот они минусы нахождения в отпуске! ), я естественно нажарил им картошки, но можно отварить и просто макарон, дети и супруга были в восторге! А еще посыпать свеженькой "зеленкой" - то вообще полный отпад!
Автор: Юрий
Наши темы:Отбивные на сайте Вкусно с Любовью
Запеченные эскалопы из свинины Почти мясо по Французски
Отбивные эскалопы , запеченные с овощами, очень похожи на Мясо по французски но и принципиально отличаются от него .Свинина приобретает замечательный аромат
Отбивная из куриной или индеечной грудки
Котлеты отбивные в сухарях
Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )
Кусочки мяса ,можно свинину,курицу (у меня индейка) слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любыми специями. Сложить в лоток и залить минеральной водой,
Венский шницель
Танцы от плиты и до компа!! Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)
Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук
Каждый художник желает знать....
Танцы от плиты и до компа !! А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открыт
Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"
Танцы от плиты и до компа !! Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изыскан
"Пилешка пържола на скара"
Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!! Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле.
Свиная отбивная с тушеным луком пореем
Танцы от плиты и до компа !! Нежные и ароматные тушеные отбивные , с грибами. Блюдо простое и необыкновенно вкусное. Ингредиенты для четырех челове
Свежие комментарии