На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шурпа с цесаркой

Танцы от плиты и до компа !!

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

По случаю досталась небольшая домашняя курочка, кг на 3 .Жирненькая .

043 (700x574, 584Kb)
Кое как разделила на фрагменты. Цесарку нужно будет разделить вдоль, тяжелым ножом или топориком ,отделить ножки с них начинается шурпа. И начать варить. Как только пена подымется, огонь нужно будет сразу убавить на минимум и пену снять. С этого момента содержимому кастрюли или казана бурно кипеть не даем и так до самого конца приготовления шурпы

шурпа щи 004 (700x525, 413Kb)

На 3 х литровую кастрюлю, нужно будет 3-4 луковицы , очистить 2 морковки и 5 - 6 среднего размера картофелин.Помидоры -3 шт. (я готовлю на 1 л). Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить.Еще через полчаса в кастрюлю закинуть пучок укропа. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями .

Когда морковь всплывет, закинем картофель целиком. Именно целиком, не половинками, соломкой, кубиками или еще какой-то конфигурации

Еще через час или у кого как получится / тут от картофеля много зависит / проверяем готовность картофеля и если он готов, - шурпа готова. Сразу шурпу лучше не есть, а дать ей потомиться на плите еще с полчаса. Зелень нужно оттуда вытащить и выбросить

На самом деле шурпа содержит в себе оба блюда: первое и второе. Вторым считается вынутое из бульона мясо, картофель и морковь

шурпа щи 013 (700x525, 429Kb)

А первым считается наваристый и ароматный бульон

шурпа щи 015 (700x525, 540Kb)

Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа.Я люблю картофель с бульоном.

шурпа щи 028 (700x502, 549Kb)


А вот так выглядит шурпа с бараньей грудинкой. Кто - то может даже зеленью посыпать или только укропом

Некоторые Мои Правила. Как известно, правила пишутся для людей малоадекватных, поэтому просьба к адекватным - не принимать на свой счет и не обижаться. :)
Люблю положительно настроенных людей. Хамства и снобизма не люблю, поэтому не борюсь с ним, а просто избавляюсь! :) Если вы не готовите, а только критикуете - проходите мимо. Тоже самое если у вас есть претензии к фотографиям.
Если вы пришли на мой сайт только для того, чтобы поспорить по поводу названия блюда, или считаете своим долгом сообщить, что "а классическое блюдо готовится не так", то сразу проходите мимо, поскольку такие споры я считаю глупыми и бесперспективными. У вас всегда есть возможность описать ваше видение блюда в своем блоге или сайте.
Добро пожаловать! Если хотите в друзья, напишите мне об этом, я не вижу препятствий для дружбы с хорошими людьми.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

Картина дня

наверх