На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Фото: Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

В холодильнике снова каким-то странным образом материализовалась упаковка печени, и образовались очень интересные и ароматные котлетки.

Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.

Итак, на котлеты нужно взять: - 400 грамм печени кролика или куриной или говяжьей ; - 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры; - большую морковку, пару луковиц; - яйцо, соль, белые панировочные сухари; - масло для жарки.

Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.

Режем грудинку небольшими кусочками.

Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.

001 (700x525, 332Kb)

Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.

Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.

002 (700x525, 316Kb)

003 (700x525, 300Kb)


004 (700x525, 325Kb)
После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.

005 (700x525, 376Kb)

Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.006 (700x525, 506Kb)

Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.

Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Доброго времени! Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно

Куриные котлеты с печеночной начинкой

Картина дня

наверх