На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше!!!"

котлеты фуршет 015 (700x525, 433Kb)

Это блюдо однозначно относится к еврейской кухне , фаршируется не вся курица , а шейка .

Понадобиться нам куриная шея , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив- он вам точно скажет , что куриная шея бывает только на курице , хотя если возьмёте индюшиную или утиную тоже сильно не ошибётесь .

Будем лепить из того что было, у меня как у настоящей жабы всегда всё есть. А есть у меня много шкурки снятой с цыпочек и убранных в морозилку до времени. Стараюсь жарить( мясо птицы предварительно сняв с них кожу.)
котлеты фуршет 004 (700x525, 453Kb)котлеты фуршет 005 (700x525, 447Kb)

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
котлеты фуршет 006 (700x525, 392Kb)котлеты фуршет 008 (700x525, 418Kb)
Ну и что ???? добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
котлеты фуршет 007 (700x525, 484Kb)котлеты фуршет 012 (700x525, 467Kb)
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150гр духовку на 45мину.
котлеты фуршет 014 (700x525, 552Kb)
Кушать подано.

Примерное соотношение продуктов:

Шкурка или шеи куриные индюшиные - 500гр или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

Печень, сердце или что из потрохов - 150- 200гр, сердце куриное отварное - 50гр Манка -70гр -100гр( чуть меньше пол стакана)

Фарш домашний -700гр , яйцо - 1шт исключительно для плотности.

Молоко -100мл, коньяк или ещё что у вас есть -50мл, соль,перец,щепоть мускатного ореха ,

котлеты фуршет 017 (700x525, 442Kb)

А ещё рецепт начинки именно еврейкой кухни . Шкурку надо сшить, что бы получился мешочек. Мука ( беру на глаз, так что бы мешочек был заполнен на 2/3 ), лук репчатый ( обжарит),соль , кусочек масла сливочного или маргарина( на 2 ст.л муки примерно 10 гр).Зашить, что бы не вывалилась начинка ( нитки и игла обычные). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить варить мин на 30. Дальше достаете и слегка обжарьте на сливочном масле и можно кушать. Точно так же можно сделать и курицу, только варить дольше.

Тётя Песя - это наше всё!!!

Картина дня

наверх