На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ескалоп

Танцы от плиты и до компа!!!

052 (700x465, 454Kb)060 (700x465, 400Kb)

Думаете вам известно о русской кухне всё?

Ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти блюда так, как их готовили наши предки в восемнадцатом веке.

Ескалоп :

Телячью заднюю ногу обрезать тонкими ломтями, избить оные и разварить в крепком бульоне с мукою, дотемна поджаренною.

Сделать фарш из телятины с прибавкою малой доли ветчинного сала, потребных трав, луку, сырых яиц, соли и тертого пшеничного сухаря.

Вымажь кастрюлю маслом коровьим, устели бумагою, также маслом вымазанною, наложи на бумагу фаршу сказанного на палец толщиною, а на это поклади телятины ломти остывшие, сверху заклади тем же фаршем и запекай час.

Отпуская на стол, выпрокинь на блюдо, сверху вырежь ямочку и вылей соку из кастрюли.

В этот ескалоп можно прибавлять разных вещей, как то: артишоков, сморчков, трюфелей, раковых шеек и прочего к умножению вкуса.

В приправу можно употребить лимонный сок.

Моё приготовление:

Нарезала говядину как и написано с задней ноги отбила. А отваривала просто в бульоне потому что в поджаренной муке мясо стало пригорать. Все таки это рецепт больше подходит для русской печи где температура постепенно уменьшается и мясо разваривается.
original (700x465, 443Kb)

Затем приготовила фарш с копченой грудинкой добавила сухарей зелени и яйцо посолила поперчила.

030 (700x558, 549Kb)

Кастрюлю с толстым дном смазала маслом и застелила смазанной маслом бумагой.Можно конечно готовить и в форме.
033 (700x630, 614Kb)

Первым слоем на дно кастрюли уложила фарш толщиной в палец .

037 (700x651, 668Kb)

На фарш положила хорошо разваренную говядину.
038 (700x601, 672Kb)

Затем сверху на мясо снова положить фарш.
040 (700x600, 658Kb)

Затем я немного отошла от оригинального рецепта и решила четвертым слоем добавить на фарш отбитую корейку свинины.
042 (700x648, 675Kb)

Последним слоем на свинину снова добавляем фарш.
043 (700x684, 753Kb)

А сверху я решила закрыть фарш ломтиками картофеля. Сверху ещё закрыла фольгой. Поставить в духовку на температуру 180 гр на 2 часа.
049 (700x465, 464Kb)

Приготовила обычный соус бешамель добавила в него красную икру и полила готовый Эскалоп!!!

047 (700x528, 345Kb)

Перевернула на тарелку и сверху полила соусом бешамель с икрой. Что хочу сказать о блюде? Очень вкусно!!!! И в принципе не хлопотно. Поставил в духовку и свободен как птица в полете.

064 (700x533, 502Kb)
059 (700x560, 502Kb)

Картина дня

наверх