На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Печенка по Лиссабонски

Танцы от плиты и до компа !!

055 (700x525, 532Kb)

Потребуется :Печень -400г,вино сухое белое -150мл,сок лимонный -2стл,3 зубчика чеснока,лавровый лист, зелень.Бекон -50г,лук репка -1шт,соль ,перец по вкусу.

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная,куриная.В 400 гр печенки, нарезаной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок ,вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезаных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезаной петрушки или кинзы.Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.

048 (700x525, 500Kb)

Выжариваем на сковороде полоски бекона до хруста.

052 (700x525, 415Kb)

Шкварки вытаскиваем, или оставляем кому как нравится.А на жиру жарим тонко нарезаную луковицу, до слабо-золотистого цвета.

053 (700x525, 493Kb)

Лук вынимаем .Увеличиваем под сковородой огонь ,до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону.

049 (700x525, 512Kb)

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.Как маринад вскипит - снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы

057 (700x525, 565Kb)
056 (700x525, 529Kb)

Картина дня

наверх