На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жареные огурцы

Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких вкусностей чтобы впрок наесться перед отъездом. Помимо шашлыка, самсы и плова, который я бережно утрамбовывала в кастрюльку, взятую с собой на базар, мама предложила накупить у корейцев всяких салатов.
015
Меня привлёк один салат из огурцов и морковки. Он оказался очень вкусным. Когда я летела обратно в Москву в самолете, где уплетала взятые с собой маринованные мамины огурцы и шашлык, презрев самолётную еду, я переживала, что забыла и не взяла тот самый корейский салат, который я не смогла осилить и доесть у родителей.
Этот салат мне не давал покоя год, а вот на днях я решила поэкспериментировать и приготовить его сама так, как мне кажется, что он должен готовиться. Получилось очень вкусно и весьма похоже на то, что я с таким удовольствием лопала в Ташкенте.
Нам надо:
Морковка, огурцы (и того, и того одинаковое количество), несколько зубчиков чеснока, одна луковица, кусочек мяса (я использовала говядину), чутка соевого соуса, чутка уксуса и специи (зира, кинза, кунжут).
001
Морковку режем соломкой,
002
мелко режем лук
003
и слегка обжариваем его в масле, именуемым «ароматным».
004
Пока жарится лук, мелко рубим чеснок.
005
На фото у меня две тарелочки, это потому что одна для «бюджетного варианта» салата, то есть без мяса, а вторая для того самого салата…
Затем пихаем жареный лук к морковке,
006
огурцы режем приблизительно такими конструкциями.
007
В разогретое масло на сковороду кидаем специи,
008
судорожно их размешиваем и пихаем к ним огурцы,
009
которые тоже мешаем как можно быстрее и судорожнее где-то с минуту. Огурцы выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы те остыли.
010
Пока огурцы остывают, тонко режем мясо,
011
и обжариваем его где-то с минуту, постоянно помешивая.
012
Затем в ёмкость к огурцам пихаем морковку со всеми девайсами, что были накрошены к ней ранее, мясо, всё это дело солим-перчим (красным перцем обязательно!), льём соевый соус, уксус и перемешиваем.
013
Ну и едим.
014

Hanka ,

Картина дня

наверх