Доброго времени!
Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить можно ооочень редко, ну а если и встретишь, то цена кусачая. Цена меня меньше всего беспокоила, купила пол кило и самым быстрым шагом поспешиа домой.
Селёдка уже продавалась почищенной, ну и ладно, хлопот меньше.
Маринад:
- 1 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- перец душистый/ перец горошком
- лавровый лист / кориандр / гвоздика
Соль и сахар растворила в холодной воде, на среднем огне довела до кипения, снизила огонь и оставила булькать 3 мин.
Маринад охладила, залила селёдку и забыла на двое суток в холодильнике.
Закуска свекольная с сельдью
- отварная свекла 2 шт.
- 3 филе сельди
- красный лук 1 шт
- 2 веточки зелёного лука
Заправка:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сока лимона
- подсолнечное масло
Селёдку и свеклу нарезала кубиками, лук помельче, приправила заправкой, перемешала и оставила настаиваться
Подавала с булочкой.
Закуска творожная:
- крупнозерновой творог (он уже солоноват и отлично подходит для бутербродов)
- филе сельди
- редиска
- ржаная булочка
Этот вариант закуски и готовить не надо, творог на булку, сверху селёдка, редиска и можно есть ...
Праздник живота обеспечен!
Приятного!
Свежие комментарии