На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Cilbir Яйца по Турецки

Танцы от плиты и до компа !!!Завтрак. Яйца. Снова.

017 (700x525, 444Kb)

Помнится , один из столпов кулинарии когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц.
Я, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. Стопиццот знаю, а больше-только на счётах а лучше на калькуляторе.
Яйца по турецки- готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается, из за трудностей ловли.
На пару турецких яиц (подойдут также "мелкие яйца карликовых курочек совхоза «Цхао Бао», и огромные, с кулак, яйца куриц-мутантов птицеводческой фабрике имени писателя Лу Синя"- надо будет стакан йогурта без добавок, комнатной температуры, зуб чеснока, и ст.л. сливочного масла.
image (700x525, 468Kb)

Ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды, добавим ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Пока греется-натираем зубчик чеснока на мелкой терке, или на чеснокодавилке и смешиваем на тарелке с йогуртом, добавив с четверть ч.л. соли .

005 (700x525, 388Kb)
В кипящую воду аккуратно разбиваем яйца, и варим на среднем бульканье под крышкой четыре минуты. Я готовлю по другому .Выливаю яйцо в черпак (половник )смазанный маслом и опускаю в воду,в половнике.Затем вытаскиваю через 4 минуты.И уже готовые яйца пашот.

prigotovlenie-yaytsa-pashot (600x477, 260Kb)
Достаем и выкладываем на йогурт.

006 (700x525, 351Kb)

В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится-всыпаем ч.л. молотого кайенского перца, перемешиваем и льем на яйца.В тарелку, в смысле.

008 (700x525, 458Kb)
022 (700x525, 482Kb)

Картина дня

наверх