На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Самые чебуречные чебуреки

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире!!!

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселили в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.
Тесто:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки,150 мл молока
Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.


Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться!!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.


Дать постоять - начинка станет гуще.

Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.


Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.


Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло. 

Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!



Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку. Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, - и стопочкой складывать... Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!

Картина дня

наверх