Танцы от плиты и до компа !!
Что бы приготовить капустный сечень со сборным мясом берутся
Полкило капусты;Одна картофелина;Пол литра бульона мясного чем крепче тем лучше;Одна небольшая луковица 3 зубчика чеснока;Небольшой острый перчик ;Сто грамм соленой свиной грудинки ;Одно куриное филе тоже грамм на сто ;И те же сто - двести грамм говяжьего мяса желательно с костреца;Само собой нужны соль, перец и лаврушка
Капуста, морковь и лук с чесноком рубятся в мелкую крошку размером 5мм не более, а лучше 3 мм.
Кипящий бульон принимает в себя капусту и морковь сразу, а лук с чесноком и острым перчиком только после того, как они побывают в нагретом растительном масле в течении трех минут.
После этого очищенная картофелина тоже добавляется в кастрюлю, где уже варятся все остальные овощи под закрытой крышкой.
После того, как набросок сеченя покипит около полутора часов, картофель оттуда вылавливается и разминается в пюре, которое отправляется обратно в кастрюлю .
Размер 3-5 мм имеет значение. В этот же момент блюдо солится и перчится. То же значение имеет тот же размер для куриного филе и говядины, которые добавляются в кастрюлю .
Крышка кастрюли поднимается только для того, что бы добавить очередной ингредиент или проконтролировать процесс. После говядины и курятины огонь под кастрюлей выключается блюдо перемешивается опять накрывается крышкой и полчаса доходит до готовности своими ногами без сторонних источников тепловой энергии.
“Так это же почти что щи” - Это не похоже на щи по вкусу в принципе, хотя ингредиенты те же самые, ну или почти те же самые. Поедается это блюдо, не лишним будет заметить, так же как и знакомый с многим с детства капустный суп со сметаной.
Мой совет всем тем кто дочитал это все до конца: “ Если сомнения вас все же одолели, сделайте сечень и все вам станет ясно, или не станет, или не ясно. Живите как хотите и никого не слушайте.” текст почти весь автора я только приготовила и показала.
Свежие комментарии