На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Нерка С Винным Соусом

Танцы от плиты и до компа !

022 (700x525, 190Kb)

Очень заинтересовал способ приготовления рыбы в рецепте из Зеленой тетрадки «Семга под винно-сливочным соусом». Попробовала , очень понравилась и нежная рыба, и соус.Новый для меня способ готовки рыбы.

Укажу свои пропорции: Филе нерки на коже 400-450 г ( на три порции),сливочное масло для обжарки 50 г ,соль

008 (700x525, 112Kb)

Для соуса:Белое вино 150 мл, масло сливочное 100 г , соль на кончике ножа , 0,5 ложки сахара .Кусочки нерки посолить.В сотейнике упарить вино вполовину, отставить , чуть остудиться.Разогреть масло , положить кусочки рыбы на сковороду(лучше брать неширокую) стороной, где была кожа.

009 (700x525, 124Kb)

Жарить , не позволяя маслу гореть и постоянно поливая кусочки горячим маслом сверху. Процесс требует постоянного внимания, но результат стоит того. У меня газовая плита -открытый огонь, можно было чуть наклонять сковородку, чтобы удобнее было набирать масло для полива в ложку.Поливать маслом, пока рыба не побелеет.

Выпаренное вино поставить на маленький огонь. Добавить к нему 100 г масла, которое предварительно лучше нарезать небольшими кусочками. Держать на слабом огне пока масло не расплавится. Посолить, мне показалось, что не хватает сладости, добавила сахар. Взбить соус венчиком. В этот соус впишутся каперсы, укроп и т.д.

Подать рыбу с овощами( запеченная в рукаве картошка) , полить винным соусом. Рыба средней степени прожарки. Не сырой , но очень нежный , розовый внутри.

image (700x602, 219Kb)

Картина дня

наверх